г. Хабаровск 8 (4212) 91-90-43
91-90-44
91-90-45
г. Владивосток 8 (423) 261-45-31
261-45-34

Сетка-рабица

Сетка рабица: для стройки и не только

Сложно найти что-то более универсальное в отношении стройки, ремонта, разнообразных вспомогательных процессов, чем сетка рабица. Она проста в использовании, что делает её ещё более популярной, такую сетку довольно легко и просто транспортировать. В Хабаровске сейчас активизируется строительный процесс. В связи с чем, сетка рабица может пригодиться для огораживания разнообразных объектов. Она также нужна для выравнивания стен: сетку набивают на поверхности, после чего фиксируют. И дальше закрепляют специальными растворами, в зависимости от вида проводимых работ. Сетка как бы служит одновременно и ориентиром, и сама удерживает основную массу раствора или же штукатурки.

Как универсальный предмет, сетка рабица должна не вступать во взаимодействие с химически активными или же агрессивными средами. Кажется, что требования к ней минимальны, а соблюсти их довольно просто. Но поддерживающий, например, эффект полностью уберётся, если сетка окажется плохо держащей и просто вся прогнётся под давлением массы. Аналогично – если у неё пойдут трещины, она лопнет или же случится что-нибудь ещё не особенно предсказуемое. То есть, важно, чтобы сетка рабица была прочной, не слишком сильно и не слишком быстро растягивалась. Но если она вообще не будет натягиваться, то огораживать ею территорию, например, станет проблематично.

Отдельно важно учесть то, сколько лет она будет хранить свои полезные свойства. Забор из такой сетки, например, без дополнительной обработки может простоять без деформации до 10-15 лет. В противном случае речь идёт о некачественном материале. Совершенно необязательно, чтобы прошло указанное количество лет для обнаружения брака. Подозрения уже вызывает сетка, которая слишком сильно гнётся. Или же если такую сетку можно растянуть руками. Отдельного внимания заслуживает цвет. Он может быть стальным, популярен металлический оттенок, тёмно-синий. Однако резкий перепад цвета, неровности, появление странных пятен – это вполне могут быть признаки брака. Нужно внимательно осматривать сетку при покупке. И забраковывать такое.

Метиз Комплект поставляет на рынок сетку рабицу несколько лет. Накопленный опыт очень хорошо свидетельствует в пользу данной фирмы. При продаже, сетка аккуратно скатывается в рулоны так, чтобы её потом было удобно разматывать и использовать по мере необходимости. Большинство предлагаемых вариантов устойчивы к негативным атмосферным проявлениям. Также сетка устойчива к влаге, не ржавеет. С ней удобно обращаться. Метиз Комплект предлагает различные рулоны по метражу для реализации. Покупатели могут совершенно спокойно выбрать требуемый для своих целей товар.

Купить сетку-рабицу в Хабаровске