г. Хабаровск 8 (4212) 91-90-43
91-90-44
91-90-45
г. Владивосток 8 (423) 261-45-31
261-45-34
г. Южно-Сахалинск 8 (914) 158-74-01

Талрепы

Талрепы и их использование

В основном, талрепы часто используются на кораблях, судовых устройствах и других плавсредствах разных классов. Более того, кроме этого талреп в Хабаровске также часто применяется и для других целей. Например, его эксплуатируют и для регулировки и натягивания различных проводов, тросов, канатов и так далее.

Типы талрепов

Сам по себе талреп имеет в своем составе несколько винтов, которые оснащены противоположной резьбой, имеющий вилы, крюки или кольца, которые имеются на внешних концах. Сама коробка имеет специальные втулки из металла, на концы которых вкручиваются специальные винты. В то время, как корпус начинает вращаться, винты раздвигаются и сдвигаются.

В настоящее время, производители предлагают следующие виды талрепов:

  • талрепы закрытого типа;
  • открытые модели;
  • талрепы со сваренными концами;
  • специальные предметы для увязывания

Что касается закрытых моделей талрепов, то они имеют нагрузку, которая нормируется. В продажу они поступают уже оцинкованными. На винтовые стяжки предварительно наносится специальное электрогальваническое покрытие. Обычно, такелажные модели специально окрашивают, или же они имеют естественную металлическую окраску.

В магазины для дальнейшей реализации такие устройства уже приходят с наличием заводского сертификата, а также талреп имеет и протокол испытания нагрузкой, который также прилагается в комплекте.

Что касается использования такого оборудования, то применять его необходимо только вдоль оси, для линейного усилия. Также обязательно необходимо отслеживать и исключать возможности перегрузок.

Во время натягивания, естественно, влияние оказывают силы, которые при максимальной эксплуатации также могут вызвать и деформацию. Если в таком случае, деформирование будет обнаружено, то натяжение необходимо будет сделать слабее, а уже деформированные участки сразу же важно заменить на новые. При выборе таких изделий, стоит сразу же приблизительно рассчитывать и нагрузки, которые планируется поднимать. Также важно помнить и о критических режимах, которые иногда могут возникать. Стоит понимать, что такое оборудование никак не рассчитано на боковую нагрузку.

Сотрудничайте с нами, покупайте у нас!

Компания «Метиз Комплект» уже довольно длительное время работает на рынке и реализует строительные материалы и другое аналогичное оборудование по приятным ценам. Вашему вниманию предлагаются качественные и надежные талрепы, а также другое полезное специальное оборудование. Мы ценим и уважаем каждого клиента. По всем вопросам стоит обращаться к нашим менеджерам на сайте интернет-магазина!

Купить талрепы в Хабаровске