г. Хабаровск 8 (4212) 91-90-43
91-90-44
91-90-45
г. Владивосток 8 (423) 261-45-31
261-45-34
г. Южно-Сахалинск 8 (914) 158-74-01

Тросы

Какие бывают тросы и как правильно их использовать

Практически любой водитель, и не только старается всегда возить с собой трос. Какими же бывают тросы, что они представляют из себя, и как правильно необходимо их эксплуатировать.

Виды тросов

Тросы могут быть:

  • стальные;
  • буксировочные;
  • рывковые.

Заходя в любой специализированный магазин в Хабаровске и других городах, нашему вниманию предлагают огромное количество самых разнообразных моделей тросов с разными тяговыми характеристиками. Выбирать необходимо такой, который не только поможет буксировать автомобиль, но и сможет вытащить его из засады, в случае такой необходимости.

Например, многие водители возят с собой стропу на 2,5 тонны, зная, что их автомобиль весит 1,5 тонны. Таким образом, они думают, что лишняя тонна как раз хватит им в других чрезвычайных ситуациях. Но практика показывает, что иногда такого троса может просто и не хватить для того, чтобы оттащить автомобиль до ближайшей станции технического обслуживания. Не стоит брать тросы для автомобилей с тяговым усилием от 2-х до 5-ти тонн. Лучше лишний раз перестраховаться и приобрести трос от 8-ми тонн и выше.

Естественно, даже тросом, при вытягивании автомобиля дергать стоит аккуратно. Имеется несколько способов правильного вытягивания:

  • С самого начала трос необходимо плавно натянуть, а только затем начинать движение. Этот способ пригодится в том случае, если автомобиль необходимо поднять в гору или вытащить его из небольшой ямы.
  • Трос необходимо растянуть по мере необходимости, а затем небольшими рывками стоит попытаться тянуть машину. С разгона автомобиль дергать не стоит. Все необходимо делать аккуратными движениями. Если машина осела довольно конкретно, то для начала стоит попробовать немного очистить ее колеса от грязи или снега и только затем совершать движение.

Возникают и такие ситуации, когда трос может и оторваться. Чтобы защитить авто от «стреляющего» троса, необходимо положить на него какую-нибудь тряпку.

Если автомобиль попал в яму или прилично застрял, то для таких целей, как правило, применяется рывковый трос. При таком вытягивании автомобиль разгоняется, трос, естественно, натягивается, энергия аккумулируется, после чего происходят небольшие рывки, и машина постепенно трогается с места.

Почему стоит работать с нами?

Компания «Метиз Комплект» предлагает вашему вниманию тросы в ассортименте. У нас вы можете найти все, что вам необходимо для ремонта и строительства. Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор, прекрасное обслуживание и приятные цены. Покупая у нас, вы можете быть уверены, что приобрели качественный и надежный трос.

Купить тросы в Хабаровске