г. Хабаровск 8 (4212) 91-90-43
91-90-44
91-90-45
г. Владивосток 8 (423) 261-45-31
261-45-34

Захваты горизонтальные

Захваты горизонтальные

Захваты – специальные конструкции промышленного назначения. Основная функция горизонтальных захватов – удержание и перемещение одного или нескольких листов металла в горизонтальном положении.

Захваты горизонтальные применяются для переноса однотипного груза на больших производствах или строительных площадках. Они делятся на несколько типов, отличающихся конструкцией, в зависимости от веса перемещаемого груза.

Захваты состоят из корпусной и фиксирующей части, которая не позволяет грузу смещаться. Захват препятствует с силой равной увесистости груза, то есть, чем тяжелее груз – тем сильнее прикреплена установка. Зафиксированный лист, из горизонтального положения, переходит в вертикальное, так и перемещается.

Работают захваты в паре. В фиксирующей части есть отверстия круглой формы для прикрепления захвата на крюк крана. Если есть необходимость использовать больше захватов, то прикрепляются они к траверсу (специальный подъемник).

Захваты изготовляются из низколегированной и легированной стали, что снижает вес и размеры конструкций, не изменяя сроки их эксплуатации и надежности.

Горизонтальные захваты удерживают металлические листы толщиной до 12,5 см, весом около тонны. Возможно увеличить показатели грузоподъемности в несколько раз, при одновременном использовании двух и больше захватывающих установок.

В ассортименте компании Метиз Комплект имеется широкий выбор горизонтальных захватов, наша команда профессионалов поможет подобрать необходимые конструкции. В нашей компании Вы найдете захваты, пользующиеся наибольшей популярностью, такие как DHQ и QР. Они не сложны в работе и рассчитаны на разные габариты листа металла. Заказать их можно в любой точке Хабаровска.

Захваты QP, за счет распределения нагрузки во время контакта с металлическими пластинами устройства, переносят листы вертикально. Рекомендуется применять для транспортировки твердых материалов, поскольку насечка на внутренней стороне захвата может повредить материал.

Захваты DHQ транспортируют лист в вертикальном положении, который удерживается с помощью языка, находящегося между пластинами захвата.

Из-за простоты своей конструкции - горизонтальные захваты не дают гарантий безопасности. Поэтому, важно соблюдать простые правила техника безопасности при работе с данным приспособлением. Перед использованием захвата нужно обязательно проверить его исправность, и ни в коем случае нельзя превышать установленную грузоподъемность захвата.

Купить захваты горизонтальные в Хабаровске